玉张东村村委会

濮城镇玉东村位于濮城镇老城西南2里处,新镇政府院北1里处,原是玉张村分治而成,原名为玉张庄村,1996年经县批准,分为玉东、玉西两村才有今名。因村在名胜古迹玉皇庙之后解放后才名叫玉张庄。

玉东村辖三个自然村—玉张庄、田庄、南庄有三个村民小组,人口605人,户数212户,耕地27亩,村民组成姓氏有刘、南、贾、苏、李等,民族均为汉族,有党员20名,民兵连1个。

玉东村地处油田腹地,范围内油井、气井、水井计量站遍布,群众及干部为油田开发做出极大贡献与牺牲,耕地大量减少,且碱化严重,村民靠土地产出,已不能满足生活,所以大量青壮年劳力外流,靠打工挣钱养家,所以村内空巢老人、留守儿童出现,农业生产只由老人辛劳从事,这种情况也为我村治理造成不少压力。但是玉东村村民,自古民风淳朴,勤劳且解放后经党的多年教育,觉悟大大提高,再加上党支部努力工作,在各方工作中从不落后,凡党号召积极响应,尤其近来扫黑除恶、精准扶贫、环境治理更是衷心拥护,认真贯彻执行。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2