濮城镇五零村村委会

五零村地理位置处于濮城镇政府东南2.5公里,是一个纯农业村。全村293户,1343人,党员34人,四个村民小组,有耕地1223.68亩 ,村两委班子6人,建档立卡贫困户12户,41人,已脱贫户4户,18人,未脱贫户8户,23人,贫困发生率1.71%。集体经济收入4.24万元,收入来源为光伏奖励补贴。

五零村在镇党委政府的正确领导下,在政治站位上,思想上同党中央保持高度一致,以党建为主要抓手,大力开展了脱贫攻坚工作,并取得了一定的成效先后荣获“县级农业先进村”“镇级农业先进村”荣誉称号。

     五零村村两委”坚持“三会一课”制度。提高了党员干部的“四个意识”,增强了党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识村务坚持“四议两公开”程序。

  设施方面完备,配有路灯54盏修建下水道5000余米。机井4眼自来水户户通,标准化村室一处,文化活动室农家书屋一间,修建文化广场舞台1100㎡。

主导产业项目发展:1).植蔬菜大棚9座.(2).双孢菇种植大棚21座,项目带动贫困户32户。每户每年增收2000元。

     目前,五零村民主法制环境良好,干群团结,民风淳朴,会稳定。为脱贫攻坚和乡村振兴建设做出更大更好的贡献。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2