濮城镇南关村村委会

南关村距濮城镇政府东2公里,由大街、小南庄、王家拐、海子沿等自然村落组成。全村耕地面积920亩,主要种植小麦、玉米、大豆等农作物。辖6个村民小组,467户,2033人。

南关村位于原濮州城南门外,历史悠久,明景泰年间,随着濮州城的建设竣工,逐步繁华,来往的商人增多,有的在南门做生意,落户南关,随着落户的家庭增多,逐渐形成了南关村。

南关村向南两公里与吴庄村、五零村、潘家庄村接壤。向东0.5公里与董桑庄村接壤,北与南街村交界,西与张庄村为邻。

村中有32姓,历史名人众多:有入濮州志的名医王居仁等,民国时期有名厨梁开善等。武术名师有张培芝、花正粉、李家彬等。名吃有猪头肉、五香花生米、火烧、红烧壮馍等

村东南0.5公里有原濮州教育教场遗址,村中有三官庙、观音堂等,升到307从村南通过,杨楼河从村西流过。

南关村基础设施完备,配有路灯、道路、机井、桥梁、下水道、户户通、自来水改造等。

南关村有较高的公共服务能力,配备有标准化村室、文化活动室、标准卫生室、文化广场、舞台等。

南关村内主次街道和周边环境干净,人民安居乐业。



copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2