濮城镇西关村村委会

毛营村处于濮城镇老城中心街向2公里北与罗楼村接壤,西邻东关村。东邻辛庄镇曹楼村南与辛庄镇叶庄村隔地相望。村两委班子健全,党支部委员3人、村委会成员6人,中共党员16人。全村3个村民小组,共151551人。全村有建档立卡贫困户518人,2018年稳定脱贪211人,目前剩余贪困37人,贫困发生率1.27%。

毛营“两委”在濮城镇党委、政府的引导下,秉承“便民、利民、为民”的服务宗旨,坚持“以人为本”的理念。从精神文化需求、生活起居服务、健康生活理念等方面满足村民的各类需要。大力加强农村生产生活基础设施建设。以绿化、美化、净化农村为切入点。借助上级的力量,进行文化广场建设、舞台、残垣断壁整治、建休闲点处。村内自来水及环境等方面对151户进行改造。为了群众出行方便,安装了42个路灯,户户通胡同打上了1000平方米水泥路面,卫生改厕88户,逐步引导村民树立健康文明的生活方式和理念。

毛营“两委”在濮城镇党委、政府的坚强领导下,坚持“三会一课”制度,提高了党员干部的党性意识,增强了党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。毛营村现在是群众文化生活充实,民主法治环境良好,干群团结、民风淳朴、社会稳定。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2