濮城镇葛楼村村委会

范县濮城镇葛楼村位于濮城镇北部,距镇政府3公里。辖6个村民小组,党员46人,耕地面积721亩。全村共327户,总人口1236人;建档立卡贫困户47户191人,2014年以来稳定脱贫40户177人,目前还有贫困户7户14人,其中:五保贫困户3户4人,低保贫困户4户10人。贫困发生率1.13%。2019年预脱贫4 户9人。村集体经济收入17.376万元。该村接蚕王庄村、西连卢庄村、北与五罗徐村毗邻,南和北关村相通,交通便利

相传清朝乾隆年间,现杨集乡葛庄村葛氏一族的花园就在现在的南葛楼村位置,当时花园中最明显的建筑标志是一栋楼房,葛楼村葛氏祖先自葛庄村搬迁至此,以此楼为象征,加以葛姓,取名葛楼。

几年来,在上级扶贫政策及镇党委、政府的大力支持下,葛楼村旧貌换新颜,村容村貌有了很大改观,高标准的村办公楼、卫生室及群众娱乐广场、平坦的柏油马路、户户通水泥路、皎洁明亮的太阳能路灯、颇具特色的书斋小学及设计独特的公立幼儿园等基础设施完善,服务功能齐全。

伟成服饰就业扶贫项目、蓝孔雀生态养殖项目、乳鸡孵化及养殖项目、肉鹅、肉鸭养殖项目、商砼砂石料加工项目、瓜果、蔬菜种植及香菇种植项目等产业项目不断发展壮大,为该村的经济发展和乡村振兴提供了有力的支撑。现在的葛楼村群众文化生活充实,民主法治环境良好,干群团结、民风淳朴、社会稳定。村民诚信友善,崇尚科学,文明礼貌,邻里和睦。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2