濮城镇军寨村

地理位置

 濮城镇军寨村位于河南省濮阳市市区东25公里处

民族人口】

 全村416户、1456人,48名党员,共6个村民小组。紧邻中原油田采油二厂,是附近家喻户晓的小康村。该村紧邻兴濮路,北邻黄河路,东望濮州路,交通十分便利。

村名来历

 从上世纪八十年代该村就开始就争取积极发展,响应政府规划新农村的号召,在政府的帮助与关怀下,全村人民积极主动改造新村:1997年村里新小学落成,2002年村里第一批240座新楼房建成,截止到2018年底,全村共建成340栋漂亮的两层别墅式居民小楼,一个占地20亩的高标准中心广场。

经济发展

军寨村地处中原油田采油二厂腹地,人口较为密集,适合发展大型农贸商品市场,该村累计投资近5000万元,建成了集商贸、饮食、服务于一体的濮州大市场,规划建设欧式商贸楼386间、商品交易棚8座、沿街门面房2100间,建成家电、摩托车、通讯器材4个专业商场1个大型超市,总建筑面积达47000平方米,并完善了市场基础服务配套设施,使濮州大市场成为全市经营门类齐全、辐射面广的大型综合商贸市场。依托濮州大市场,军寨村年集体经济收入达到200万元。

 


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2