濮城镇后三里村村委会

后三里店村位于范县濮城镇西北部,距镇政府3.5公里,与王楼镇接临,北临101省道,范辉高速入口,交通十分发达。后三里店村历史悠久,明末清初从山西洪洞县迁入此地,因距濮城奶奶庙3公里西北有一客栈,故名三里店村,后发展为两个自然村,我村居后,所以名为后三里店村。                       

全村共有人口1634人,433户,八个村民组,党员34名,两委成员6名,全村共有建档立卡贫困户12户19人,全部为社会兜底户,贫困发生率为1.16%,耕地面积826.62亩。

后三里店村两委在镇党委政府的正确领导下,发生了翻天覆地的变化,先后获得市级文明村,市级四有文化先进村,市级五好党支部先进村,等一系列荣誉称号。

我村基础设施基本健全,3000平方文化广场,村室、卫生室、党群服务中心、文化活动室、舞台、监控室、健身器材、一有尽有,路灯、水泥路面基本全覆盖。我村又地处产业集聚区,背压机组项目,百优福项目相继落户我村,大大解决劳动就业问题,增加了经济收入。       

目前,我村党群关系融洽,村规民约风气良好,无上访事件,无邪教组织,社会稳定,为脱贫攻坚和美丽乡村建设做出更大的贡献。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2