濮城镇东关村村委会

东关村位于濮城镇政府驻地东北2.5公里,历史悠久,原濮州城门外,有的在门做生意,落户东关,随着落户的家庭增多,逐渐形成了东关村。省道307线从村中穿插而过,全村343户1230人,下辖6个村民小组、共38名党员,耕地535.17亩,现有村“两委”班子成员5人,其中交叉任职2人,在2018年村“两委”换届后,经村民代表选举成立了村监督委员会,设主任1人委员2人。是非贫困村,2016年建档立卡五保贫困户2户2人,贫困发生率占全村总人口的0.16%。2018年集体收入25000元,村民经济收入主要有种殖、养殖和外出打工。

东关村“两委”在濮城镇党委政府的坚强领导下,坚持“三会一课”制度,提高了党员干部的党性意识,增强了党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。党务、村务和财务坚持四议两公开程序。基础设施方面:有村室、有文化广场及戏台、有医务室、有执业医师,有独立自来水井实现了全村安全用水,全村都用上了天然气,县级客运班车从村中穿过。安装路灯50余盏,村内主街道安装了16个摄像头可昼夜监控,极大的方便了群众的生产、安全、生活方面。

目前,东关村民主法制环境良好,干群团结、民风淳朴、社会稳定,为脱贫攻坚和乡村振兴建设做出更大更积极的贡献。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2