濮城镇罗楼村村委会

罗楼村地理位置处于濮城镇东部,与杨集乡、辛庄镇接壤,紧邻省道307,距离镇政府所在地2.5公里,村两委班子健全,支委3人、交叉任职2人,党员19人。全村3个村民小组,共106户407人。共有建档立卡贫困户21户47人,到2018年底脱贫17户67人,未脱贫4户7人,贫困发生率1.72%。光伏发电站和稻虾基地效益,两项实现村集体经济收入达到10.8万元。

罗楼村在县委县政府的正确领导下,在政治站位上、思想上和党中央保持高度一致,以党建为主要抓手,大力开展了脱贫攻坚工作,并取得了一定的成绩,先后荣获“县级文明村”、“脱贫攻坚红旗村”、“精神文明建设工作先进村”、“高质量发展先进村”、“平安建设先进村”等荣誉称号。

罗楼村“两委”在濮城镇党委政府的坚强领导下,坚持“三会一课”制度,提高了党员干部的党性意识,增强了党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。村务坚持四议两公开程序。基础设施方面完成了四有六通,即:有综合性文化服务中心、有文化广场、有村医务室、有执业医师,实现了通水、通电、通公路、通宽带、通有线电视、通客运班车。安装路灯50盏,新打机井6眼,村内主街道铺设花砖路面1800平方米,户户通路面硬化4000平方米,村内主街道安装了23个摄像头可昼夜监控,极大的方便了群众的生产生活。产业方面:一是 由县农投公司投资近500万元建成了占地19.8亩的光伏发电站48组;二是 由公司+合作社+农户的模式,完成土地流转453亩,新上稻虾共作项目一个,该项目每年可带贫35户,每户每年增收2000元。

目前,罗楼村民主法制环境良好,干群团结、民风淳朴、社会稳定,为脱贫攻坚和乡村振兴建设做出更大更积极的贡献。

copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2