濮城镇王路庄村村委会

王路庄村位于濮城镇政府驻地西北4公里,东邻高庄,西邻濮阳县邻接,北面是丰利石化,南面工业大道,交通便利。本村共有耕地面积1988.8亩,399户,1491人,党员35人,村两委7人,建档立卡贫困户54户。2014年以来稳定脱贫41户193人脱贫后仍享受政策的6户24人,剩余贫困户13户27人,贫困户发生率1.81%。南街共有11个村民小组,村耕地以种植小麦、玉米、大豆为主,集体经济企业有光伏发电、物流园。

王路庄村两委在濮城镇党委、政府的领导下,从生活起居、健康生活、精神文化、环境卫生几个方面谋划未来,在2015年实施新农村建设,几年来,已经有30%的村民住上了新洋房别墅,水电气设施齐一应齐全。村支部、村委会建设在村南与工业大道相邻,村内配有党员群众服务中心、文化服务中心、标准卫生室、文化广场大舞台、科普大屏幕、儿童乐园、老年健身器材、篮球场等设施,丰富了村民的生活,逐步引导村民的生活方式和理念。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2