玉张西村村委会

      玉张西村由原玉张庄村分治而成,原玉张庄村坐落在濮城老城西南二里许,新镇政府院北一里许,现有住户217户,人口606人,辖四个村民小组。村民均为汉族,姓氏构成:有张姓.吴姓.南姓.刘姓.贾姓.王姓等。
  村由党支部.村委会组织健全,党组织村民活动经常,凡上级有响村组必有应。两委对上级指示政策认真贯彻执行,最近一段时间重点抓精准扶贫,扫黑除恶,环境治理.村容村貌大有改观。
  玉西村在党的领导下,经过一系列运动和长时间治理,组织健全,活动正常,成绩显著,村民觉悟高.品质高尚.民风淳厚,敬老爱幼,对党队国热爱。在历来工作中都积极向前。
自从对油田开发中,即可看出为支援油开发忍受极大牺牲。耕地大量减少,全村只剩耕地37.8亩,没人只1分左右,而且已严重碱化,碎片化。所以这也为我村工作造成很大压力:农民以不能全靠农业生活,大量青壮年劳力外出打工挣钱生活:空巢老人.留守儿童大量出现,为村民治理和开展活动造成影响。尤其今夏今春连续几个月的干旱,农民人心不稳,生产造成极大困难。耕地水井不足,而且水质变坏,严重碱化,河渠引不进来,渠道遭到破坏,承需修复.引黄灌溉。且需压碱.改良土质。水井配套不全,群众浇地极为不保。

copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2