濮城镇沟寨村村委会

一、村情概况。沟寨村位于濮城镇东北部,距濮城镇政府驻地3公里,东邻罗楼村,南靠省道307线,西接北街,北邻周庄村。全村共有187户,678口人,耕地面积420亩。村两委6人,党员21名,3个村民小组。

二、贫困户概况。

共有建档立卡贫困户12232016 --2018 年累计脱贫311人,目前,还有未脱贫贫困户912人,贫困发生率1.77%

三、经济发展情况。沟寨村民风淳朴,村民民主意识较强,法制观念较好,政治意识较浓,但经济较为滞后。沟寨村属于纯农业村,主要以种植小麦、玉米、花生、薯类、蔬菜为主。养殖业主要有牛、羊、猪、鸡等。经济结构单一,农民收入主要依靠种养殖和外出务工。村庄集体经济收入光伏

四、下步打算。一是加强村“两委”班子建设,不断增强村级组织的凝聚力,培养思想政治素质强和发展能力强的“双强”村干部,努力营造干事创业的良好氛围。二是改善村内基础设施建设。力争在三年内完成村组之间及入户路的道路硬化,三是大力推进农村环境整治。以“三治”(治脏、治乱、治差),“四化”(美化、绿化、净化、亮化),“六改一增”为突破口,大力改善人居环境,打造村容整洁、环境优美的居住地。

copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2