濮城镇五罗徐村村委会

        五罗徐村位于濮城镇东北部,距政府所在地5公里。村东是乡村四好公路,村西与葛彭路相邻,濮城镇凤凰路穿村而过,辖三个自然村(徐庄、罗胡同、五里铺)交通便利,环境优美,水利资源丰富。东邻濮东干渠,西邻杨楼河,全村6个村民小组,344户,1372人,党员45人。两委班子健全,交叉任职共六人。贫困户4户14人,贫困发生率1.02%.区域总面积1755亩,耕地730亩,目前村庄占地560亩,剩余465亩为村头荒地、坑塘和河道占地。文化底蕴深厚,有县级文物两处,名人辈出,王氏先人王统立,王统䣳在清朝嘉庆年间接受皇封建立名誉碑一个。目前村里正在搞社区规划,已建设完毕三栋居民楼,社区建有文化广场、简易戏台、有村室、卫生室,硬化村内道路3.2公里,安装路灯150余盏。五罗徐村两委在镇党委政府的正确领导下为发展壮大集体经济,助推乡村振兴,成立了农民专业合作社,流转村民土地350亩,其中70亩投资125万元建设食用菌大棚50座,剩余280亩全部种植了中药材。带动贫困户15户,使每户增收2000元,能增强集体经济约5万元。


copyright © 2018-2019 范县信息化监督系统 主办单位:濮阳市纪委 豫ICP备12023551号-2